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Registros recuperados : 92 | |
61. | | BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A. Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. 19 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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62. | | BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A. Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. 19p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Série Documento, 117) Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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63. | | BERNDT, A.; SAKAMATO, L. S.; PEDROSO, A. de F.; LEMES, A. P.; AZENHA, A. V.; ALVES, T. C.; RODRIGUES, P. H. M.; CORTE, R. R.; LEME, P. R.; OLIVEIRA, P. P. A. Dinâmica de gases de efeito estufa e a interface com a eficiência, qualidade dos alimentos e sustentabilidade em sistemas de produção agropecuários do bioma Mata Atlântica. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.98-99. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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64. | | BRUNO, J. F.; FURTADO, A. J.; PASQUIINI NETO, R.; BRUNETTI, H. B.; PERNA JUNIOR, F.; PEDROSO, A. de F.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Efeito do consumo de taninos condensados na emissão de CH4 entérico por novilhos Nelore em pastagem consorciada. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2023. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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65. | | SEGNINI, A.; XAVIER, A. A. P.; OTAVIANI JUNIOR, P. L.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; PRAES, M. F. F. M.; RODRIGUES, P. H. M.; MILORI, D. M. B. P. Estoques de carbono e humificação no solo em pastagens com diferentes níveis de intensificação no Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.106-107. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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66. | | BERNARDI, A. C. de C.; ESTEVES, S. N.; PEZZOPANE, J. R. M.; ALVES, T. C.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, P. H. M.; MARTIN NETO, L.; OLIVEIRA, P. P. A. Estoques de carbono no solo em sistemas integrados no bioma Mata Atlântica. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.104-105. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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67. | | CORTE, R. R. P. da S.; SILVA, S. da L. e; PEDROSO, A. de F.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A. Carcass traits of nelore steers in different Brazil grazing systems. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 67., 2016, Belfast, Proceedings... Belfast: EAAO, 2016. p. 413. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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68. | | XAVIER, A. A. P.; SEGNINI, A.; OTAVIANI-JUNIOR, P. L.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. F.; PRAES, M. F. F. M.; RODRIGUES, P. H. M.; MARTIN NETO, L.; MILORI, D. M. B. P. Avaliação de estoques de carbono e grau de humificação da matéria orgânica do solo em diferentes tipos de pastagens tropicais. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2018. 30 p. (Embrapa Instrumentação. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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69. | | FURTADO, A. J.; PASQUINI NETO, R.; SILVA, G. V. DA; PERNA JUNIOR, F.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; MEDEIROS, S. R. de; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Cajanus cajan consumption on performance and mitigation of enteric methane emissions from Nellore Steers. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p.23. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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70. | | CORTE, R. R.; SILVA, S. L.; PEDROSO, A. de F.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A. Beef cattle productivity in grazing systems with different levels of intensification. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p.286-289. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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71. | | SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; FURTADO, A. J.; LOBO, A. A. G.; ADBALLA FILHO, A. L.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, P. H. M. Características de carcaça de bovinos Nelore criados em diferentes sistemas pastoris de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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72. | | LIMA, M. L. O.; MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; GOMES, R. da C.; RODRIGUES, P. H. M.; CABRAL, L. S.; CAMPOS, R. L. C. de. Avaliação de modelos para estimativa de variáveis de cinética ruminal com a técnica de produção de gases automática ANKOM® RF. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 64-65 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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73. | | OLIVEIRA, P. P. A.; PASQUINI NETO, R.; PÁDUA, G. S.; C. JUNIOR, L. H.; VECHI, R.; FURTADO, A. J.; SILVA, G. V.; LOBO, A. A.; ABDALLA FILHO, A. L.; PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, P. H. M. Performance of finishing Nellore beef steers in intensively managed pastures and silvopastoral systems in Southeast of Brazil . In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 25., 2023, Kentucky. Grassland for Soil, Animal, & Human Health. Proceedings... Kentucky: Curran Associates, 2023. p. 1279-1282. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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74. | | SAKAMOTO, L. S.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; LEMES, A. P.; AZENHA, M. V.; ALVES, T. C.; RODRIGUES, P. H. M.; CORTE, R. R.; LEME, P. R.; OLIVEIRA, P. P. A. Pasture intensification in beef cattle production can affect methane emission intensity. Journal of Animal Science, v. 98, n. 10, p. 1?15, sep. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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75. | | FURTADO, A. J.; BRUNO, J. F.; PASQUINI NETO, R.; LOBO, A. A. G.; SILVA, G. V. DA; PERNA JUNIOR, F.; ABDALA FILHO, A. L.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Intensidade de emissão de CH4 por novilhos da raça Nelore em pastagem consorciada com Cajanus Cajan. In: SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL, 16., 2022, PIRASSUNUNGA, SP. ANAIS... PIRASSUNUNGA, SP: USP, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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76. | | PASQUINI NETO, R.; BUENO, I. Z.; DIAVOLEMENOS, C. M. C.; BONANI, W. L.; SILVA, G. V. DA; LOBO, A. A. G.; BOSI, C.; PEZZOPANE, J. R. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Índice de área foliar e composição morfológica de pastagens em sistemas de produção intensivo e silvipastoril de gado de corte. In: SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL, 15., 2021, Pirassununga, SP. Anais... Pirassununga, SP: USP, 2021. Evento virtual. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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77. | | PASQUINI NETO, R.; BUENO, I. A.; DIAVOLEMENOS, C. M. C.; BONANI, W. L.; SILVA, G. V. DA; LOBO, A. A. G.; BOSI, C.; PEZZOPANE, J. R. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Produção de forragem em sistemas intensivo e silvipastoril como estratégia para aumentar a sustentabilidade da pecuária de corte. In: SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL, 15., 2021, PIRASSUNUNGA, SP. ANAIS... PIRASSUNUNGA, SP: USP, 2021. Evento virtual. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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78. | | CARVALHO, S. C. S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; CHAMILETE, S. A. M.; SILVA, G. V.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BARIONI JUNIOR, W.; NASSU, R. T. Meat quality of cattle raised on pastures with pigeon pea intercropping as a strategy for mitigating greenhouse gases: preliminary results. In: SYMPOSIUM STRATEGIC PRACTICES FOR MITIGATING GREENHOUSE GAS EMISSION IN GRASSLAND. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023. p. 11-12. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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79. | | LEMES, A. P.; SAKAMOTO, L. S.; ALVES, T. C.; PEDROSO, A. de F.; OLIVEIRA, P. P. A.; PRAES, M. F. F. M.; RODRIGUES, P. H. M.; VILAS BOAS, D. F.; AZENHA, M. V.; BERNDT, A. Methane emissions per area from Holstein and Holstein/Jersey dairy cows in two different grazing systems?preliminary results. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p.420-424. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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80. | | MÉO FILHO, P.; BERNDT, A.; MARCONDES, C. R.; PEDROSO, A. de F.; SAKAMOTO, L. S.; BOAS, D. F. V.; RODRIGUES, P. H. M.; RIVERO, M. J.; BUENO, I. C. S. Methane emissions, performance and carcass characteristics of different lines of beef steers reared on pasture and finished in feedlot. Animals, v. 10, n. 303, 2020. 15 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 92 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (ed.). |
Afiliação: |
ANTÔNIO MÁCIO BUAINAIN; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; JOSÉ MARIA DA SILVEIRA; ZANDER SOARES DE NAVARRO, CECAT. |
Título: |
O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
1182 p. |
ISBN: |
978-85-7035-336-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Esta publicação está no acervo AI-sede. |
Conteúdo: |
Parte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio brasileiro: oportunidades econômicas e responsabilidade mundial. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias. Parte 2: Alguns condicionantes do novo padrão de acumulação da agricultura brasileira. Notas para uma análise da financeirização do agronegócio: além da volatilidade dos preços das commodities. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais. Novas formas de organização das cadeias agrícolas brasileiras: tendências recentes; Geração e distribuição de excedente em cadeias agroindustriais: implicações para a política agrícola. A logística do agronegócio: para além do apagão logístico. Parte 3: Agricultura brasileira: o papel da inovação tecnológica. Transformação histórica e padrões tecnológicos da agricultura brasileira. Reflexões sobre os rumos da pesquisa agrícola. A nova etapa do desenvolvimento agrário e o papel dos agentes privados na inovação agropecuária. Cooperativas brasileiras nos mercados agroalimentares contemporâneos: limites e perspectivas. O agronegócio será ecológico. Parte 4: Pequenos e médios produtores na agricultura brasileira: situação atual e perspectivas. Trabalho rural: tendências em face das transformações em curso. A nova configuração do mercado de trabalho agrícola brasileiro. Trabalho e pobreza rural no Brasil. Parte 5: Uma história sem fim: a persistência da questão agrária no Brasil contemporâneo. Por que não houve (e nunca haverá) reforma agrária no Brasil?. Governança de terras e a questão agrária no Brasil. Experiências internacionais com a agricultura familiar e o caso brasileiro: o desafio da nomeação e suas implicações práticas. Parte 6: Política agrícola: avanços e retrocessos ao longo de uma trajetória positiva. O tripé da política agrícola brasileira: crédito rural, seguro e Pronaf. Gastos públicos e o desenvolvimento da agropecuária brasileira. Mudanças e desafios da extensão rural no Brasil e no mundo. Desafios da Agência de Extensão Rural. Parte 7: Os estabelecimentos rurais de menor porte econômico do Semiárido nordestino frente às novas tendências da agropecuária brasileira. Dinâmica econômica, tecnologia e pequena produção: o caso da Amazônia. Sucessão geracional na agricultura familiar: uma questão de renda?. Parte 8: Brasil agropecuário: duas fotografias de um tempo que passou. O esvaziamento demográfico rural. Um contraponto à tese da "argentinização" do desenvolvimento rural no Brasil. Alcance e limites da agricultura para o desenvolvimento regional: o caso de Mato Grosso. Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. MenosParte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio brasileiro: oportunidades econômicas e responsabilidade mundial. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias. Parte 2: Alguns condicionantes do novo padrão de acumulação da agricultura brasileira. Notas para uma análise da financeirização do agronegócio: além da volatilidade dos preços das commodities. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais. Novas formas de organização das cadeias agrícolas brasileiras: tendências recentes; Geração e distribuição de excedente em cadeias agroindustriais: implicações para a política agrícola. A logística do agronegócio: para além do apagão logístico. Parte 3: Agricultura brasileira: o papel da inovação tecnológica. Transformação histórica e padrões tecnológicos da agricultura brasileira. Reflexões sobre os rumos da pesquisa agrícola. A nova etapa do desenvolvimento agrário e o papel dos agentes privados na inovação agropecuária. Cooperativas brasileiras nos mercados agroalimentares contemporâneos: limites e perspectivas. O agronegócio será ecológico. Parte 4: Pequenos e médios produtores na agricultura brasileira: situação atual e perspectivas. Trabalho rural: tendências em face das transformações em curso. A nova configuração do mercado de trabalho agrícola brasileiro. Trabalho e pobreza rural no Brasil. Parte 5: Uma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agência de Extensão Rural; Agricultural development; Agroindústria; Agropecuária; Demografia rural; Desenvolvimento agrário; Desenvolvimento brasileiro; Economia rural; Rural environment; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura familiar; Agronegócio; Crédito rural; Desenvolvimento agrícola; Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento rural; Economia agrícola; Extensão rural; Industria agrícola; Inovação; Pobreza rural; Política agrícola; Produção de alimentos; Reforma agrária. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness; Agricultural economics; agriculture; economic development; rural development; rural economics. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107662/1/O-MUNDO-RURAL-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 04458nam a2200553 a 4500 001 1997068 005 2014-10-10 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-336-8 100 1 $aBUAINAIN, A. M. 245 $aO mundo rural no Brasil do século 21$ba formação de um novo padrão agrário e agrícola. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a1182 p. 500 $aEsta publicação está no acervo AI-sede. 520 $aParte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio brasileiro: oportunidades econômicas e responsabilidade mundial. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias. Parte 2: Alguns condicionantes do novo padrão de acumulação da agricultura brasileira. Notas para uma análise da financeirização do agronegócio: além da volatilidade dos preços das commodities. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais. Novas formas de organização das cadeias agrícolas brasileiras: tendências recentes; Geração e distribuição de excedente em cadeias agroindustriais: implicações para a política agrícola. A logística do agronegócio: para além do apagão logístico. Parte 3: Agricultura brasileira: o papel da inovação tecnológica. Transformação histórica e padrões tecnológicos da agricultura brasileira. Reflexões sobre os rumos da pesquisa agrícola. A nova etapa do desenvolvimento agrário e o papel dos agentes privados na inovação agropecuária. Cooperativas brasileiras nos mercados agroalimentares contemporâneos: limites e perspectivas. O agronegócio será ecológico. Parte 4: Pequenos e médios produtores na agricultura brasileira: situação atual e perspectivas. Trabalho rural: tendências em face das transformações em curso. A nova configuração do mercado de trabalho agrícola brasileiro. Trabalho e pobreza rural no Brasil. Parte 5: Uma história sem fim: a persistência da questão agrária no Brasil contemporâneo. Por que não houve (e nunca haverá) reforma agrária no Brasil?. Governança de terras e a questão agrária no Brasil. Experiências internacionais com a agricultura familiar e o caso brasileiro: o desafio da nomeação e suas implicações práticas. Parte 6: Política agrícola: avanços e retrocessos ao longo de uma trajetória positiva. O tripé da política agrícola brasileira: crédito rural, seguro e Pronaf. Gastos públicos e o desenvolvimento da agropecuária brasileira. Mudanças e desafios da extensão rural no Brasil e no mundo. Desafios da Agência de Extensão Rural. Parte 7: Os estabelecimentos rurais de menor porte econômico do Semiárido nordestino frente às novas tendências da agropecuária brasileira. Dinâmica econômica, tecnologia e pequena produção: o caso da Amazônia. Sucessão geracional na agricultura familiar: uma questão de renda?. Parte 8: Brasil agropecuário: duas fotografias de um tempo que passou. O esvaziamento demográfico rural. Um contraponto à tese da "argentinização" do desenvolvimento rural no Brasil. Alcance e limites da agricultura para o desenvolvimento regional: o caso de Mato Grosso. Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. 650 $aagribusiness 650 $aAgricultural economics 650 $aagriculture 650 $aeconomic development 650 $arural development 650 $arural economics 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgronegócio 650 $aCrédito rural 650 $aDesenvolvimento agrícola 650 $aDesenvolvimento econômico 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aEconomia agrícola 650 $aExtensão rural 650 $aIndustria agrícola 650 $aInovação 650 $aPobreza rural 650 $aPolítica agrícola 650 $aProdução de alimentos 650 $aReforma agrária 653 $aAgência de Extensão Rural 653 $aAgricultural development 653 $aAgroindústria 653 $aAgropecuária 653 $aDemografia rural 653 $aDesenvolvimento agrário 653 $aDesenvolvimento brasileiro 653 $aEconomia rural 653 $aRural environment 653 $aSustentabilidade 700 1 $aALVES, E. 700 1 $aSILVEIRA, J. M. da 700 1 $aNAVARRO, Z.
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